Gottesdienst

Gott zu begegnen, schenkt Zuversicht und Hoffnung – gerade in schweren Zeiten. Wir sind dankbar, dass wir uns in Gottes Gegenwart versammeln dürfen und miteinander Gottesdienste feiern können.

Bitte beachten Sie darum die Regeln, die aktuell für die Gottesdienste gelten:

• Einhaltung der Hygiene-Regeln und des Mindestabstands zu Personen, die nicht im eigenen Haushalt wohnen: 1,50m = drei Stühle.
  • Mund-Nase-Bedeckung ist ab sofort während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend zu tragen – und zwar so, dass sie Mund und Nase bedeckt.
  • Es erfolgt die Erfassung der persönlichen Kontaktdaten.
    Gern können Sie die Teilnahmekarte schon zu Hause ausfüllen, zum Gottesdienst mitbringen und auf Ihrem Sitzplatz liegen lassen.
    Alternativ bieten wir eine digitale Anmeldung an. Hierzu scannen Sie am Eingang den ausgehängten QR-Code, folgen dem Link und geben auf Ihrem Smartphone die geforderten Daten ein. Beim Verlassen der Kirche melden Sie sich wieder ab.

Was geschieht im Gottesdienst?
„dass unser lieber Herr selbst mit uns rede durch sein heiliges Wort und wir umgekehrt mit ihm reden durch unser Gebet und Lobgesang.“

Martin Luther bei der Einweihung der Torgauer Schlosskirche 1544

Die Gottesdienst-Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Weiterhin gibt es Gottesdienste und Andachten auf unserem YouTube-Kanal https://www.youtube.com/c/StLaurentiuskirchgemeindeAuerbach. Mit einem Abo werden Sie auf neue Videos hingewiesen.

Predigten zum Nachhören gibt es in wachsendem Umfang hier.